{"id":4441,"date":"2018-12-11T15:35:32","date_gmt":"2018-12-11T15:35:32","guid":{"rendered":"https:\/\/www.cm-barcelos.pt\/?page_id=4441"},"modified":"2019-01-31T09:30:33","modified_gmt":"2019-01-31T09:30:33","slug":"onde-comer","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.cm-barcelos.pt\/visitar\/onde-comer\/","title":{"rendered":"Onde Comer"},"content":{"rendered":"

GASTRONOMIA TRADICIONAL E CONTEMPOR\u00c2NEA<\/h3>\n

Os produtos da terra fundem-se numa pan\u00f3plia diversificada de propostas gastron\u00f3micas que enchem a vista e retemperam apetites mais exigentes. De gera\u00e7\u00e3o em gera\u00e7\u00e3o, a gastronomia tradicional evidencia a riqueza de Barcelos, o saber das suas gentes, ora \u2018temperado\u2019 pelos sabores agrestes dos ventos atl\u00e2nticos e das brisas do C\u00e1vado, ora modelado pelos ares da serra minhota. O cora\u00e7\u00e3o do Minho est\u00e1 aqui refletido num vasto leque de ofertas de uma cozinha de festa, de tradi\u00e7\u00e3o, de hist\u00f3ria e devo\u00e7\u00e3o espelhada nas iguarias como o bacalhau, a lampreia, o polvo, os roj\u00f5es, as inconfund\u00edveis e \u00fanicas papas de sarrabulho \u00e0 moda de Barcelos, o arroz pica no ch\u00e3o, o cabrito assado, a vitela assada, o cozido e, claro, o galo assado \u00e0 moda de Barcelos que rememora a Lenda do Galo e traz \u00e0 mesa o cerimonial, a hist\u00f3ria e o simbolismo dos caminhos de Santiago. Esta \u00e9 a gastronomia emotiva que transmite saberes e pr\u00e1ticas ancestrais. Na cozinha de autor cruza-se a tradi\u00e7\u00e3o gastron\u00f3mica, um espa\u00e7o de inova\u00e7\u00e3o com incurs\u00f5es criativas. Seja qual for a abordagem, \u00e0 mesa, imp\u00f5e-se um verde da Regi\u00e3o de Barcelos e um incontorn\u00e1vel encontro com a casta Loureiro.<\/p>\n