Petiscar é mais do que comer – é partilhar momentos, trocar histórias e criar memórias à mesa. Entre conversas animadas e sabores autênticos, o Fim de Semana dos Petiscos regressa a Barcelos de 11 a 13 de julho, prometendo um verdadeiro festival de sabores, tradição e convívio. Promovida pelo Município de Barcelos, através dos Serviços de Turismo, esta iniciativa conta com a participação de 20 restaurantes e tascas do concelho, todos empenhados em servir o melhor dos petiscos regionais.
O que vai encontrar à mesa? Deixe-se levar pelos aromas e sabores de petiscos irresistíveis como: rojões; pataniscas; bifanas; polvo; taquinhos de bacalhau; chispes; codornizes; moelas; orelheira com molho verde; asinhas de frango; iscas de fígado com cebolada; pica-pau; ovos rotos, sardinha na brasa; bacalhau albardado e muitas outras delícias que combinam o melhor da tradição com um toque de criatividade.
O convite está feito: reúna família e amigos, escolha o(s) restaurante(s) e desfrute de um fim de semana onde o sabor e a tradição são os principais ingredientes, porque, em Barcelos, petiscar é um prazer partilhado.
Restaurantes aderentes:
Adega Costa (Várzea); A Petisqueira Vilaça (Barcelos); Atina Restaurante (Várzea); Café Dias (Tamel S. Veríssimo); Café Paulista (Barcelos); Café Restaurante Luar (Gilmonde); Casa Sêmea (Arcozelo); Faty-Ferros (Arcozelo); Galo Wine & Tapas (Barcelinhos); Historial Caffé (Barcelos); Restaurante Maná (Barcelos); Restaurante O Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde); Taberna do Armindo (Remelhe); Tasca Sem Riscos (Rio Covo Santa Eulália); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Tino Socorro (Alvelos); Três Marias (Barcelos); Casa das Bifanas (Barcelos) e Restaurante Pérola (Barcelos).